Выпечка

Обо всем, общатаемся на любые темы
Ответить
Aspirine
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 10 апр 2009 07:20

Выпечка

Сообщение Aspirine » 16 мар 2019 11:36

Пригодится рецепт как приготовить глазурь.
Шоколадная глазурь
Изображение
Очень удачный рецепт шоколадной глазури, которая никогда не растекается.
Продукты
Какао - 4 ст. л.
Сахар - 12 ст. л.
Молоко - 8 ст. л.
Масло сливочное - 50 г

Для приготовления шоколадной глазури из какао и молока подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Как приготовить шоколадную глазурь:

Сахар перемешиваем с какао до однородности.
Добавляем молоко.
Отправляем на огонь, чтобы растворился сахар, доводим до закипания.
После закипания снимаем с огня, даем чуть остыть и добавляем сливочное масло.
Оставляем шоколадную глазурь минимум на 40 минут для загустения.
Шоколадная глазурь готова.


Helmer
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 27 апр 2018 14:22

Re: Выпечка

Сообщение Helmer » 14 май 2019 10:26

Вот еще как приготовить глазурь:
Изображение
Ингредиенты
какао - 3 ст.л
сахар - 3 ст.л
молоко/вода - 3 ст.л
масло - 1 ст.л
ваниль - пакетик

Смешиваем все ингредиенты в сотейнике и тщательно перемешиваем,чтобы не было комочков от какао.
Крем получается достаточно густым,поэтому если вы хотите ,чтобы он растекался,то можно добавить больше молока/воды,но все остальные ингредиенты в указанных пропорциях. Шоколадная глазурь не требует точности,поэтому вы можете в ходе работы корректировать граммовки.
Ставим сотейник на огонь и нагреваем до полного растворения сахара. ВАЖНО! Если сотейник с тонким дном,то нужно постоянно помешивать,чтобы глазурь не пригорела.
Снимаем сотейник с огня и оставляем остывать,накрыв сверху пакетом или пищевой пленкой,чтобы не образовалась плёнка и крем не заветрился.
Остывшим кремом можно покрыть бисквит,кексы,эклеры или он может стать отличной основой для шоколадного крема! Достаточно взбить сливки и смешать с глазурью!

Ответить