Выпечка

Обо всем, общатаемся на любые темы
Ответить
Aspirine
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 10 апр 2009 07:20

Выпечка

Сообщение Aspirine » 16 мар 2019 11:36

Пригодится рецепт как приготовить глазурь.
Шоколадная глазурь
Изображение
Очень удачный рецепт шоколадной глазури, которая никогда не растекается.
Продукты
Какао - 4 ст. л.
Сахар - 12 ст. л.
Молоко - 8 ст. л.
Масло сливочное - 50 г

Для приготовления шоколадной глазури из какао и молока подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Как приготовить шоколадную глазурь:

Сахар перемешиваем с какао до однородности.
Добавляем молоко.
Отправляем на огонь, чтобы растворился сахар, доводим до закипания.
После закипания снимаем с огня, даем чуть остыть и добавляем сливочное масло.
Оставляем шоколадную глазурь минимум на 40 минут для загустения.
Шоколадная глазурь готова.


Helmer
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 27 апр 2018 14:22

Re: Выпечка

Сообщение Helmer » 14 май 2019 10:26

Вот еще как приготовить глазурь:
Изображение
Ингредиенты
какао - 3 ст.л
сахар - 3 ст.л
молоко/вода - 3 ст.л
масло - 1 ст.л
ваниль - пакетик

Смешиваем все ингредиенты в сотейнике и тщательно перемешиваем,чтобы не было комочков от какао.
Крем получается достаточно густым,поэтому если вы хотите ,чтобы он растекался,то можно добавить больше молока/воды,но все остальные ингредиенты в указанных пропорциях. Шоколадная глазурь не требует точности,поэтому вы можете в ходе работы корректировать граммовки.
Ставим сотейник на огонь и нагреваем до полного растворения сахара. ВАЖНО! Если сотейник с тонким дном,то нужно постоянно помешивать,чтобы глазурь не пригорела.
Снимаем сотейник с огня и оставляем остывать,накрыв сверху пакетом или пищевой пленкой,чтобы не образовалась плёнка и крем не заветрился.
Остывшим кремом можно покрыть бисквит,кексы,эклеры или он может стать отличной основой для шоколадного крема! Достаточно взбить сливки и смешать с глазурью!

Helmer
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 27 апр 2018 14:22

Re: Выпечка

Сообщение Helmer » 05 июл 2019 13:33

Вкусная домашняя пастила
Изображение
Ингредиенты
сливы - 0,5 кг.
сахар - 0,5 ст.
масло подсолнечное - 5 гр.

Сливы тщательно моем и сушим. Разрезаем сливы пополам и вынимаем косточки.
Ставим кастрюлю со сливами на медленный огонь и увариваем в течение 1 часа, периодически помешивая. Добавляем сахар.
Увариваем в течение получаса до состояния густого пюре.
Убираем готовое пюре с огня и даем слегка остыть. Тем временем включаем духовку на 70 градусов и подготавливаем форму для выпечки. Застилаем пергаментом и слегка смазываем подсолнечным маслом, чтобы потом пастила легче отошла от бумаги. Выливаем пюре в форму для запекания и равномерно распределяем слой. Он должен быть не более 1 сантиметра. Если будет больше 1 см., пастилу придется дольше сушить. Отправляем пастилу в духовку на 2-4 часа. Затем вынимаем и даем остыть. Потом снова в духовку. И так повторяем несколько раз. В итоге на сушку должно уйти не менее 10 часов.
Пастила будет готова, когда полностью перестанет липнуть к рукам. Отделяем пастилу от бумаги и нарезаем квадратиками. Я не успеваю пастилу сервировать, разлетается на ура.

Talka
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 07 май 2019 13:11

Re: Выпечка

Сообщение Talka » 23 авг 2019 10:20

Оцените мои вкусные маффины:
Изображение
Творог - 250 гр.,масло сливочное - 150 гр.,яйца - 2 шт.,сахар - 150 гр.,мука - 200 гр.,разрыхлитель - 1 ч.л.,ванильный сахар - 8 гр.
Взбиваем миксером яйца с сахаром до пышной пены, пока масса не увеличится вдвое и не посветлеет. Добавлением ванильный сахар.
Отдельно в сотейнике растапливаем сливочное масло и остужаем его. Добавляем масло в яично – сахарную смесь и перемешиваем. Затем добавляем протертый через сито творог и еще раз перемешиваем. Теперь добавляем в наше тесто просеянную муку и разрыхлитель, все перемешиваем. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Выкладываем наше тесто в формочки для маффинов, заполняя 2/3 формы. Ставим их в разогретую на 180 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут.

Ответить