Праздничные рецепты

Обо всем, общатаемся на любые темы
Ответить
Аватара пользователя
Marielucky
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 03 апр 2019 23:37
Откуда: Сергиев Посад

Праздничные рецепты

Сообщение Marielucky » 22 май 2019 04:58

Пицца на майонезе
Изображение
Ингредиенты
Яйца 2 шт.
мука 7 ст. л.
майонез 4-5 ст. л.
растительное масло 2 ст. л.
вареная колбаса 150 г
сыр твердый 50 г
кетчуп 30 г
соль 0,5 ч. л.
перец молотый 1-2 щепотки
зелень ¼ пучка

Пошаговое приготовление
В небольшую емкость разбиваем два яйца, берем вилку или венчик и взбиваем их до получения однородной массы. Выбирая яйца для пиццы в магазине, обращайте внимание на их маркировку, они должны быть свежими. Яйца с просроченным сроком годности могут нанести вред вашему здоровью. Во взбитые яйца добавляем семь столовых ложек ранее просеянной муки и снова перемешиваем. Сюда же отправляем 4-5 столовых ложек майонеза любой жирности, перемешиваем. Будьте очень внимательны при покупке майонеза в супермаркете, сразу узнавайте срок годности продукта, не покупайте тот, срок годности которого уже завершен. Теперь полученную смесь хорошо перемешаем, стремясь к однородности, так, чтобы не оставалось комочков – это испортит тесто. Масса, полученная после перемешивания, должна быть похожей на тесто для оладий. Во время этих операций нужно немного посолить тесто.
Берем растительное масло – нам достаточно будет трех столовых ложек, наливаем в сковороду, равномерно распределяем его по дну сковороды. Теперь выливаем в сковороду полученное тесто, распределяем его по всей сковороде. Нарезаем 150 граммов колбасы сначала кружочками, затем небольшими кубиками. При выборе этого ингредиента для пиццы будьте очень внимательны, бойтесь купить несвежую колбасу, поэтому производите покупку в проверенных торговых точках, дабы не навредить своему здоровью. Берем крупную терку и натираем на ней 50 граммов твердого сыра. Выбор этого ингредиента тоже требует внимательного и рационального подхода, о чем не следует забывать.
Переходим к дальнейшему формированию пиццы. Густо смазываем тесто в сковороде кетчупом, который можно заменить томатной пастой или другим продуктом, который вы любите. Сверху накладываем ложку майонеза, и кухонной лопаткой разравниваем по всей пицце, не доходя 1 сантиметр до краев. Сверху можно присыпать молотым перцем для выраженного вкуса. Нарезанную колбасу помещаем по всей поверхности сковороды, придерживаясь границы в один сантиметр. Накладываем на нее сверху натертый твердый сыр. Накрываем сковороду крышкой и отправляем на плиту, на средний огонь. За приготовлением нужно наблюдать. Когда пицца зарумянится по краям, а сыр полностью расплавится, можно снимать сковороду с огня – пицца готова.


Аватара пользователя
Marielucky
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 03 апр 2019 23:37
Откуда: Сергиев Посад

Re: Праздничные рецепты

Сообщение Marielucky » 11 июн 2019 06:45

Конфитюр из яблок с черноплодной рябиной
Сварить яблочный джем красивого бордового цвета можно с использованием спелых ягод черноплодной рябины.

Компоненты:
яблоки — 2 кг; сахар — 1 кг; черноплодная рябина — 300 г; вода — 0,5 л.

Технология
Ягоды залить кипятком, варить пять минут на тихом огне. Ввести порезанные на дольки яблоки (сердцевину не удалять), накрыть крышкой и варить 20 минут, время от времени помешивая. После размягчения ягодно-фруктовой массы убрать кастрюлю с огня, немного остудить и перетереть через сито, чтобы избавиться от косточек и кожицы. К пюре примешать сахар, вскипятить и на тихом огне варить час.

Ответить