Праздничные рецепты

Обо всем, общатаемся на любые темы
Аватара пользователя
Marielucky
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 03 апр 2019 23:37
Откуда: Сергиев Посад

Праздничные рецепты

Сообщение Marielucky » 22 май 2019 04:58

Пицца на майонезе
Изображение
Ингредиенты
Яйца 2 шт.
мука 7 ст. л.
майонез 4-5 ст. л.
растительное масло 2 ст. л.
вареная колбаса 150 г
сыр твердый 50 г
кетчуп 30 г
соль 0,5 ч. л.
перец молотый 1-2 щепотки
зелень ¼ пучка

Пошаговое приготовление
В небольшую емкость разбиваем два яйца, берем вилку или венчик и взбиваем их до получения однородной массы. Выбирая яйца для пиццы в магазине, обращайте внимание на их маркировку, они должны быть свежими. Яйца с просроченным сроком годности могут нанести вред вашему здоровью. Во взбитые яйца добавляем семь столовых ложек ранее просеянной муки и снова перемешиваем. Сюда же отправляем 4-5 столовых ложек майонеза любой жирности, перемешиваем. Будьте очень внимательны при покупке майонеза в супермаркете, сразу узнавайте срок годности продукта, не покупайте тот, срок годности которого уже завершен. Теперь полученную смесь хорошо перемешаем, стремясь к однородности, так, чтобы не оставалось комочков – это испортит тесто. Масса, полученная после перемешивания, должна быть похожей на тесто для оладий. Во время этих операций нужно немного посолить тесто.
Берем растительное масло – нам достаточно будет трех столовых ложек, наливаем в сковороду, равномерно распределяем его по дну сковороды. Теперь выливаем в сковороду полученное тесто, распределяем его по всей сковороде. Нарезаем 150 граммов колбасы сначала кружочками, затем небольшими кубиками. При выборе этого ингредиента для пиццы будьте очень внимательны, бойтесь купить несвежую колбасу, поэтому производите покупку в проверенных торговых точках, дабы не навредить своему здоровью. Берем крупную терку и натираем на ней 50 граммов твердого сыра. Выбор этого ингредиента тоже требует внимательного и рационального подхода, о чем не следует забывать.
Переходим к дальнейшему формированию пиццы. Густо смазываем тесто в сковороде кетчупом, который можно заменить томатной пастой или другим продуктом, который вы любите. Сверху накладываем ложку майонеза, и кухонной лопаткой разравниваем по всей пицце, не доходя 1 сантиметр до краев. Сверху можно присыпать молотым перцем для выраженного вкуса. Нарезанную колбасу помещаем по всей поверхности сковороды, придерживаясь границы в один сантиметр. Накладываем на нее сверху натертый твердый сыр. Накрываем сковороду крышкой и отправляем на плиту, на средний огонь. За приготовлением нужно наблюдать. Когда пицца зарумянится по краям, а сыр полностью расплавится, можно снимать сковороду с огня – пицца готова.


Аватара пользователя
Marielucky
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 03 апр 2019 23:37
Откуда: Сергиев Посад

Re: Праздничные рецепты

Сообщение Marielucky » 11 июн 2019 06:45

Конфитюр из яблок с черноплодной рябиной
Сварить яблочный джем красивого бордового цвета можно с использованием спелых ягод черноплодной рябины.

Компоненты:
яблоки — 2 кг; сахар — 1 кг; черноплодная рябина — 300 г; вода — 0,5 л.

Технология
Ягоды залить кипятком, варить пять минут на тихом огне. Ввести порезанные на дольки яблоки (сердцевину не удалять), накрыть крышкой и варить 20 минут, время от времени помешивая. После размягчения ягодно-фруктовой массы убрать кастрюлю с огня, немного остудить и перетереть через сито, чтобы избавиться от косточек и кожицы. К пюре примешать сахар, вскипятить и на тихом огне варить час.

Аватара пользователя
Marielucky
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 03 апр 2019 23:37
Откуда: Сергиев Посад

Re: Праздничные рецепты

Сообщение Marielucky » 19 июн 2019 15:40

Рецепт из СССР - краснодарский соус)

Ингредиенты
Помидор 2,4 кг
Яблоки 900 г
Перец (красный молотый) 0,5 ч. л.
Перец (черный молотый) 1,5 ч. л.
Корица (молотая) 1 ч. л.
Орех (мускатный молотый) 1 ч. л.
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 3 ч. л.
Уксус (9%) 6 ч. л.
Чеснок 10 зубчиков

Подготовка
Если мы решили заготовить Краснодарский томатный соус на зиму, то начинать нужно с приготовления банок для консервации.
Отбираем небольшие баночки без трещин и сколов, тщательно их вымываем с содой, обильно ополаскиваем проточной водой и ставим на стерилизацию в микроволновую печь, предварительно залив в каждую банку около сантиметра воды, на 5 минут на полную мощность.
Затем вынимаем и накрываем чистым полотенцем.
Если микроволновки у вас нет, можно воспользоваться обычной духовкой. Только в этом случае банки ставим в нее без воды и вниз горлышками.
Стерилизуем 5-10 минут при температуре 160-180 градусов.
Если нет ни микроволновки, ни духовки, банки можно просто прокипятить или, по старинке, подержать на пару.
Крышки для банок складываем в кастрюльку, заливаем водой и кипятим на слабом огне 5-10 минут, после чего воду сливаем и оставляем их в закрытой посуде.

Приготовление томатного соуса
Помидоры разрезаем на 2 части, вырезаем твердое основание. Если помидоры нам попались мягкие, то просто протираем их на крупной терке. Мякоть у спелых помидор легко отходит от кожуры и трется. Кожура просто останется у вас в руках.
Получившееся томатное пюре сливаем в кастрюлю.
Если же помидоры нам достались твердые, то разрезаем их на 4 части и складываем в кастрюлю.
Добавляем 3-5 ложек воды – только чтобы она слегка покрыла дно кастрюли и начала кипеть, обдавая овощи паром.
Ставим под крышкой на небольшой огонь. Спустя 20 минут наши помидоры должны достаточно размягчиться.
Достаем, чистим от кожуры и перетираем в пюре.
Яблоки тоже разрезаем на 2-4 части, очищаем от кожуры и вырезаем сердцевину и хвостики.
Складываем их в подготовленное первым или вторым способом томатное пюре. Ставим на огонь и тушим еще минут 15-20 до размягчения яблок. Снимаем с огня, немного остужаем.
Растираем яблочно-томатное пюре и пропускаем через сито, чтобы пюре стало однородным. Если нет сита или лень заморачиваться с ним, можно воспользоваться блендером. Но это только в том случае, если вы уверены, что хорошо очистили кожуру на помидорах и яблоках и тщательно вырезали яблочные сердцевинки – ведь именно сито их задержит, если они остались в пюре. Некоторые хозяйки предпочитают ставить томиться и помидоры, и яблоки одновременно в двух отдельных кастрюльках. Это, возможно, сэкономит немного времени на приготовлении, но лично я не люблю мыть лишнюю посуду, поэтому предпочитаю делать все в одной кастрюле.
Вновь ставим на огонь наше пюре и тушим его уже на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не пригорело, еще около получаса, дожидаясь, пока оно уварится приблизительно вдвое.
Затем высыпаем в пюре все подготовленные специи, выдавливаем через пресс чеснок, добавляем соль, сахар, уксус, хорошо перемешиваем. Пробуем на соль и сахар, добавляем при необходимости, размешиваем до растворения.
Во время кипения будет выделяться пена. Ее нужно снимать. Так, помешивая и снимая пену, провариваем еще 5 минут, и выключаем. После чего горячее пюре сразу же разливаем по подготовленным стерильным банкам, накрываем стерильной крышкой и закатываем с помощью консервного ключа.

Аватара пользователя
Marielucky
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 03 апр 2019 23:37
Откуда: Сергиев Посад

Re: Праздничные рецепты

Сообщение Marielucky » 26 июн 2019 12:36

Котлеты из фарша говядины, готовьте побольше, попросят добавку)

Ингредиенты
Говяжье мясо 1 кг
Лук 2 шт.
Мякиш хлеба По вкусу
Соль 1 ч. л.
Сметана 1 ст. л.
Молотый чёрный перец 0,3 ч. л.
Рафинированное масло Для обжарки
Мука для панировки По вкусу
Яйца 1-2 шт.
Изображение
Приступаем к готовке
Для начала следует подготовить миску, наполнить её мякишем хлеба (желательно чёрным или серым) и залить его водой. Вода должна размочить хлеб. Очищаем лук от шелухи и принимаемся его нарезать. Если вы не большой фанат крупных луковых кусочков в котлетах, то режем лук большими кусками и пропускаем его через мясорубку вместе с мясом, но никто не запретит вам нарезать лук помельче и просто добавить его к готовому фаршу. Устанавливаем мясорубку или блендер, пропускаем фарш вместе с луком или без через крупную решётку. Добавляем к фаршу 1-2 яйца, столовую ложку сметаны, размоченный хлеб (воду, в которой хлеб замачивался, тоже следует вылить в миску с фаршем, от этого тоже зависит мягкость и сочность котлет).
Солим (на 1 кг мяса берём чайную ложку соли с небольшой горкой), перчим (чуть меньше, примерно треть чайной ложки).
Теперь важно хорошенько подготовить фарш к выкладыванию на сковороду.
Его необходимо перемешать смоченной в воде рукой, после чего, когда убедитесь, что все ингредиенты достаточно хорошо перемешались.
Оставляем фарш отдохнуть минут на 10-15, за это время он промаринуется луковым соком и солью с перцем.
Ставим сковороду на сильный огонь и заливаем её дно растительным маслом для жарки.
Мокрыми руками формируем котлеты овальной либо кругловатой формы (не шарообразной, слегка плоской, приплюснутой).
Панируем их в муке и выкладываем на раскалённую сковороду. О том, сколько нужно жарить котлеты из говядины, должна сказать их корочка. Первое время достаточно обжарить с обеих сторон минут по пять без крышки.
После этого следует уменьшить огонь до среднего, можно слегка подлить в сковороду воды и накрыть крышкой.
Доводим котлеты до готовности минут 10-15. Выкладываем уже готовые котлетки на блюдо и даём им остыть и отдохнуть минут 5.

Аватара пользователя
Marielucky
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 03 апр 2019 23:37
Откуда: Сергиев Посад

Re: Праздничные рецепты

Сообщение Marielucky » 30 июн 2019 16:38

Традиционная икра из патиссонов, делаем заготовки на зиму)

Ингредиенты:
1,2 кг патиссонов;
три лука;
100-120 мл томатного пюре;
50-70 мл подсолнечного масла;
чайная ложка столового уксуса;
специи.
Изображение
Приготовление
Очищенные патиссоны нарезаем как угодно — кружочками, небольшими ломтиками.
Выкладываем на противень и запекаем в духовке до готовности при 180°C.
Остывшую нарезку измельчаем в казане блендером или пропускаем через мясорубку.
Мелко нашинкованный лук пассеруем до прозрачного оттенка.
Добавляем к нему томатное пюре и тушим несколько минут.
Смешиваем лук с патиссонами и измельчаем в блендере или мясорубке.
Добавляем к массе соль, черный молотый перец. После закипания вливаем уксус и тушим до загустения.
Раскладываем по стерильным емкостям, закупориваем, переворачиваем на крышки, утепляем.
После полного остывания выносим в холод.

Аватара пользователя
Marielucky
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 03 апр 2019 23:37
Откуда: Сергиев Посад

Re: Праздничные рецепты

Сообщение Marielucky » 02 июл 2019 13:41

Солим волнушки в кастрюле
Самый простой рецепт соленых волнушек. Лучше брать только шляпки. Их предварительно замачивают в солено-кислой воде. Особая технология позволяет насладиться натуральным вкусом и ароматом волнушек.

Потребуется:
волнушки (шляпки) — 2,5 кг;
соль каменная — 125 г.
Изображение
Этапы
Вымочите грибы традиционным способом. Выложите шляпки в кастрюлю.
Каждый слой щедро посыпьте солью.
Укройте грибы марлей.
Сверху положите плоскую тарелку, на нее — гнет.
Он может быть небольшим, но важно, чтобы грибы были хорошо утрамбованы.
Емкость поставьте в холодное место, где температура не превышает 6°C.
Периодически поглядывайте на заготовку.
Если на марле видны признаки плесени — меняйте ее.
Через два месяца можно пробовать.

Аватара пользователя
Marielucky
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 03 апр 2019 23:37
Откуда: Сергиев Посад

Re: Праздничные рецепты

Сообщение Marielucky » 04 июл 2019 00:19

Квашеные баклажаны - вариант без рассола

Набор продуктов:
баклажаны – 2,3 кг;
морковка – 0,5 кг;
корень петрушки – 0,1 кг;
репчатый лук – 0,1 кг;
чеснок – две средние головки;
соль – для солевого раствора и начинки;
петрушка – пучок;
растительное масло – стакан.
Изображение
Действия «консерватора»
Вынимаем отваренные синенькие и помещаем их под гнет, чтобы удалить лишнюю влагу.
Готовим начинку: пассируем мелко нарезанный репчатый лук, а морковку и корень петрушки шинкуем тонкими брусочками.
Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с остальными ингредиентами.
Морковку и корень петрушки обжариваем на сковороде в течение десяти минут, а после добавляем к ним чеснок и высыпаем мелко нарубленную зелень.
Тушим еще три-четыре минуты и смешиваем с пассированным луком.
Подсаливаем начинку и фаршируем ею баклажанные плоды.
Перевязываем каждый нафаршированный синенький нитками для того, чтобы фарш не выпал, укладываем плоды пасленовых в широкую тару, сверху кладем гнет, а вместо крышки используем марлю.
На третьи сутки перекладываем баклажаны в стеклянные банки, заливаем прокаленным подсолнечным маслом, остывшим до 70ºС так, чтобы оно полностью покрыло плоды, и убираем емкость в прохладное место, предварительно накрыв капроновой крышкой.

Talka
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 07 май 2019 13:11

Re: Праздничные рецепты

Сообщение Talka » 05 июл 2019 13:37

У меня сегодня на ужин тоже вкусные баклажаны с чесноком
Изображение
Ингредиенты
Баклажан - 1 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Помидоры - 2-3 штуки
Сыр - 100 гр.
Майонез - 1 столовая ложка

Порезать баклажаны кружками и поставить в микроволновую печь на 10 минут подпечься.
Помидоры порезать кружками.
Сыр натереть на крупной терке.
Чеснок выдавить через чесночницу.
Достать из микроволновой печки подпеченные баклажаны.
Выложить в форму для запекания первый слой из баклажанов.
На баклажаны положить помидоры.
Затем выложить чеснок.
Смазать майонезом.
Опять положить помидоры.
На помидоры положить баклажаны и посыпать тертым сыром. Поставить запекаться в микроволновую печь на 5 минут.
Налетай :lol:

Аватара пользователя
Marielucky
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 03 апр 2019 23:37
Откуда: Сергиев Посад

Re: Праздничные рецепты

Сообщение Marielucky » 08 июл 2019 15:54

Маринованные опята - удачный рецепт)

Вам потребуются:
опята — сколько есть;
вода — стакан;
уксус 9% — 30 мл;
перец и гвоздика — по 3 штучки;
соль — 1,5 ст. ложки.

Приготовление
Сначала нужно варить. Грибы довести до готовности в кипящей воде. Переложить в стерилизованную банку. Процедить отвар, добавить соль, можно столько же сахара, гвоздику и перец. Вскипятить, снять с огня. После этого влить уксус и залить маринадом. Закрыть крышкой.

Аватара пользователя
Marielucky
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 03 апр 2019 23:37
Откуда: Сергиев Посад

Re: Праздничные рецепты

Сообщение Marielucky » 09 июл 2019 23:05

Рецепт курицы в духовке с чесночным ароматом.

Вам потребуются:
тушка курицы — 1 шт.;
лимон — 1 крупный;
чеснок — 6 зубков;
перец, соль;
тимьян — 2 веточки.
Изображение
Приготовление
Нарежьте чеснок «лепестками», а лимон тонкими ломтиками.
Натрите мясо перцем, солью, внутрь уложите часть лимона, тимьян.
Обложите курочку с внешней стороны лимоном и чесноком, оберните фольгой блестящей стороной внутрь.
Выпекайте при температуре 180°.

Ответить