Праздничные рецепты

Обо всем, общатаемся на любые темы
Аватара пользователя
Marielucky
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 03 апр 2019 23:37
Откуда: Сергиев Посад

Re: Праздничные рецепты

Сообщение Marielucky » 12 июл 2019 06:11

Рецепт творожной запеканки - питательное блюдо, будете еще 3-4 часа ходить сытой))

Вам понадобятся:
творог — 600 г;
яйца — 2 шт.;
молоко — 300 мл;
сахар — 75 г;
ванилин — пакетик;
соль — по вкусу.
Изображение
Приготовление
Сварите манную кашу с молоком, солью, ванилином и сахарным песком. В остуженную кашу добавьте творог и взбитые яйца. Тщательно перемешайте. Обсыпанную манкой форму запекайте 35 минут в духовке при 180° С до румяной корочки.


Аватара пользователя
Marielucky
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 03 апр 2019 23:37
Откуда: Сергиев Посад

Re: Праздничные рецепты

Сообщение Marielucky » 15 июл 2019 19:23

Охлажденный рецепт окрошки на кефире

Вам потребуются:
свежий огурец — 3 шт.;
зелень и зеленый лучок — по 1 пучку;
картофель отварной — 4 шт.;
яйца отварные — 3 шт.;
колбаса вареная — 300 г;
лимонный сок или уксус — 2 столовые ложки;
кефир — 1 литр;
вода — по консистенции;
соль.
Изображение
Приготовление
Начните с зеленого лука. Его следует нарезать колечками, пересыпать в кастрюльку и прямо в ней перетереть с солью толкушкой. Добавьте порезанные соломкой редиску и огурцы. 3 картофелины порубите кубиком и отправьте к массе. Один растолките вилкой и всыпьте туда же для густоты. Порежьте кубиком яйца и колбасу, прибавьте к другим ингредиентам. Влейте кефир. Желательно добавить воду, благодаря чему окрошка на кефире и минералке не будет слишком густой. Еще слегка присолите и добавьте уксус или лимонный сок. Охладите 20-30 минут и подавайте.

Аватара пользователя
Marielucky
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 03 апр 2019 23:37
Откуда: Сергиев Посад

Re: Праздничные рецепты

Сообщение Marielucky » 17 июл 2019 14:45

Кабачковая запеканка - очень сытная, ароматная, сочная

Вам потребуются:
кабачок — 2 шт.;
свиной или говяжий фарш — 200 г;
рис отварной — 100 г;
помидор — 1 шт.;
яйцо — 1 шт.;
свиной жир или сливочное масло — 2 ст. л.;
соль, перец, специи — по вкусу.
Изображение
Приготовление
Разогрейте духовой шкаф до 210-230 градусов. Помойте и аккуратно нарежьте кабачки. Отварите рис в подсоленной воде, смешайте его с яйцом и фаршем, добавив при этом соль и перец. Смажьте форму для запекания маслом и выложите в нее кружочки кабачка. Поверх него аккуратно распределите мясной фарш, перемешанный с рисом, а затем еще один слой из кабачка. Поверх кабачков положите нарезанные полукольцами помидоры и отправьте запеканку в разогретую печь. Выпекайте 50 минут.

Aspirine
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 10 апр 2009 07:20

Re: Праздничные рецепты

Сообщение Aspirine » 18 июл 2019 23:32

Вкусный рецепт соус бешамель.
Жюльен со свининой, в хлебе
Изображение
Мы будем готовить необычный жюльен - из свинины, с луком, соусом бешамель и сыром. Подача жюльена также будет отличаться от классической - не в кокотницах, а в хлебном горшочке.
Продукты
Хлеб черный круглый - 1 шт.
Свинина (вырезка без кости) - 700 г
Сыр твердый (тертый) - 100 г
Лук репчатый - 2 шт.
Петрушка (зелень) - 3-4 веточки
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
*
Для соуса бешамель:
Масло сливочное - 3 ст. ложки
Мука - 2 ст. ложки
Молоко - 300 мл
Соль - по вкусу
Перец черный перец - по вкусу

Подготавливаем продукты для жульена со свининой.
Как приготовить мясной жульен в хлебном горшочке:

Репчатый лук очищаем от верхней шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.
В сковороде с добавлением растительного масла обжариваем лук 3-4 минуты, до мягкости. Отставляем лук в сторону.
Мясо нарезаем тонкими полосочками. Отбивать мясо не надо, вырезка без кости - очень нежное и мягкое мясо.
На той же сковороде, где обжаривали лук, жарим мясо 10-15 минут, пока не выкипит вся жидкость, которая выделялась из мяса.
В сковороде к мясу добавляем обжаренный лук.
Готовим соус бешамель. В сотейник кладем сливочное масло. Растапливаем его на умеренном огне.
К растопленному маслу добавляем всю муку.
Ставим сотейник на огонь и, постоянно помешивая, смешиваем муку с маслом.
Добавляем в сотейник все молоко, солим и перчим по вкусу. Варим соус бешамель, постоянно помешивая, пока он не станет густым, как сметана.
В сковороду к мясу и луку добавляем соус бешамель. Солим и перчим все по вкусу. Ставим жюльен на плиту и тушим еще 2-3 минуты на умеренном огне.
Зелень моем и нарезаем мелко.
С круглого хлеба срезаем верхушку и удаляем мякоть внутри, чтобы получился хлебный горшочек.
Выкладываем мясо с луком и соусом бешамель в хлеб.
Посыпаем тертым сыром. Накрываем хлеб с начинкой срезанной верхушкой.
Жюльен в хлебном горшочке запекаем в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
Жульен (жюльен) со свининой перед подачей на стол посыпаем измельченной зеленью.
Мясной жюльен в хлебе подаем целиком, затем нарезаем его как торт на порционные кусочки или раскладываем начинку на тарелки и потом ломаем хлеб.

Аватара пользователя
Marielucky
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 03 апр 2019 23:37
Откуда: Сергиев Посад

Re: Праздничные рецепты

Сообщение Marielucky » 19 июл 2019 13:38

Рыба в духовке с золотистой корочкой

Ингредиенты
Филе красной (или любой другой) рыбы 300-400 г
Картофель 600-700 г
Сыр твердый 150-200 г
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Подсолнечное (оливковое) масло 2 ст л
Черный и красный молотый перец по вкусу
Соль 1-2 ч л
Изображение

Нарезаем картофель «соломкой». Складываем в глубокую миску.
Перерезаем морковь вдоль на две половинки и нарезаем полукруглыми дольками. Добавляем к уже порезанному картофелю.
Крошим лук, предварительно разрезав луковицу на четыре части. Высыпаем в миску с картофелем и морковью. Добавляем перец, соль и подсолнечное масло. Тщательно перемешиваем.
Солим куски рыбы с обеих сторон. Нагреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем на фольгу овощи и кусок рыбы. Заворачиваем порцию в фольгу, оставив сверху открытое пространство для сыра. Повторяем это же действие для остальных трех порций и помещаем их в духовку на протвине на 40 минут.
Натираем сыр на крупной терке и по прошествии 40 минут засыпаем каждую порцию сыром и помещаем в духовку еще на 10 минут. Запеченные блюда посыпаем зеленью.

Аватара пользователя
Marielucky
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 03 апр 2019 23:37
Откуда: Сергиев Посад

Re: Праздничные рецепты

Сообщение Marielucky » 21 июл 2019 03:01

Грудка в духовке под золотистой корочкой

Вам потребуются:
грудки куриные — 3 шт.;
грибы — 100 г;
сыр — 100 г;
сметана, майонез и сливочное масло — по 50 г;
соль.
Изображение
Приготовление
Грудки отбейте, присолите, выложите в форму для запекания, смажьте смесью сметаны и майонеза.
Нарежьте грибы, обжарьте до готовности.
Грибочки выложите на грудки, посыпьте тертым сыром.
На запекание потребуется 30 минут при температуре 200t.

Ответить