Страница 3 из 10

Re: Кто как жарит шашлыки?

Добавлено: 02 ноя 2013 10:44
Harley-DAVIDSON
Николай писал(а):
Коптильня. на дне ольховые стружки.
Ну почти-только рыбу надо по спине резать потом раскрывать а сверху всякие овощи приправы-чтобы они сверху тушились а рыба снизу их соком пропитывалась

Re: Кто как жарит шашлыки?

Добавлено: 02 ноя 2013 10:49
Nikolay
Harley-DAVIDSON писал(а): Ну почти-только рыбу надо по спине резать потом раскрывать а сверху всякие овощи приправы-чтобы они сверху тушились а рыба снизу их соком пропитывалась
Так это простите уже не рыба ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ , а рагу какое то :)

У тебя правильное слово - ТУШИЛИСЬ....


Сомневаюсь я что при КОПЧЕНИИ как у нас, овощи будут вкусные... дым всё же горький и нет смысла им пропитывать нежные овощи...


А вот в тушильне без дыма это да... прекрасное рагу может получится. Такое в духовке делают.

Re: Кто как жарит шашлыки?

Добавлено: 02 ноя 2013 10:58
Harley-DAVIDSON
Николай писал(а): А вот в тушильне без дыма это да... прекрасное рагу может получится. Такое в духовке делают.
Овощи потом выкидываешь-их не едят а рыба их соком пропитывается и получается не такая сухая
Тут технология хитрая-при разделке рыбы нельзя проколоть ее шкуру-иначе сок весь выйдет а по краям уже распластанной рыбы подставляешь половинки картошки чтобы получилось типа блюда и уж туда на майонез шинкуешь овощи и специи

Re: Кто как жарит шашлыки?

Добавлено: 02 ноя 2013 11:03
Nikolay
Harley-DAVIDSON писал(а):
Николай писал(а): А вот в тушильне без дыма это да... прекрасное рагу может получится. Такое в духовке делают.
Овощи потом выкидываешь-их не едят а рыба их соком пропитывается и получается не такая сухая
Тут технология хитрая-при разделке рыбы нельзя проколоть ее шкуру-иначе сок весь выйдет а по краям уже распластанной рыбы подставляешь половинки картошки чтобы получилось типа блюда и уж туда на майонез шинкуешь овощи и специи
Круто!

Хотя если ты видишь фотку рыбы которую мы коптим ( радужная форель) то назвать её сухой у меня язык не поднимается :) А другую мы не коптим.

Re: Кто как жарит шашлыки?

Добавлено: 02 ноя 2013 11:09
Harley-DAVIDSON
Николай писал(а): Круто!

Хотя если ты видишь фотку рыбы которую мы коптим ( радужная форель) то назвать её сухой у меня язык не поднимается :) А другую мы не коптим.
Естественно-речь не идет о таких рыбах (форель сом налим) они итак жирные-я говорю к примеру о белом амуре-но тут тоже проблемка есть-если вы хотите не делать коктал на большую толпу а так для себя-то получается не очень вкусно ибо рыба на 2-5кг не жирная-на хороший коктал мы берем амура кг на 15-вот это будет бобма-туда только овощей пару ведер надо :D и майонеза ведро-и коктальница сама размером с гроб :D

Re: Кто как жарит шашлыки?

Добавлено: 02 ноя 2013 17:38
Nikolay
Harley-DAVIDSON писал(а): и майонеза ведро-и коктальница сама размером с гроб :D
Мне жена моя то же говорит что с "ведром майонеза" чего угодно съест :) :)


Какое же нахрен это КОПЧЕНИЕ если вы туда майонез кладёте... и ещё небось и кетчуп :) :)

Re: Кто как жарит шашлыки?

Добавлено: 02 ноя 2013 20:57
ПАВЛОДАР
Harley, забожится могу,у нас никакой коктал не делают. Мы всё больше по старинке: конина,свинина,баранина,говядина. Рыба тоже по старинке: стерлядь- сыроежка,остальное или жарим или варим. А Белый Амур у нас в Иртыше,что-то не плавает :cry:

Re: Кто как жарит шашлыки?

Добавлено: 02 ноя 2013 22:53
Ivan45
Harley-DAVIDSON писал(а):
Николай писал(а): Круто!

Хотя если ты видишь фотку рыбы которую мы коптим ( радужная форель) то назвать её сухой у меня язык не поднимается :) А другую мы не коптим.
Естественно-речь не идет о таких рыбах (форель сом налим) они итак жирные-я говорю к примеру о белом амуре-но тут тоже проблемка есть-если вы хотите не делать коктал на большую толпу а так для себя-то получается не очень вкусно ибо рыба на 2-5кг не жирная-на хороший коктал мы берем амура кг на 15-вот это будет бобма-туда только овощей пару ведер надо :D и майонеза ведро-и коктальница сама размером с гроб :D
интересные у вас рецепты , я тоже заметил у вас амуры сазаны ,
у нас карп распространен больше нравиться, он более домашний (одним словом поросенок речной :lol: ) более круглый

нельзя карпа с овощами в закрутить в фальгу и на мангале ?? на углях


свиной шашлык мариную в огуречном рассоле 2-3 дня . очень сочный получается
нравятся крылья куриные майонез -кетчуп соль перец и обязательно сушеный дольками домашний чеснок (мариную 2-3 дня)

Re: Кто как жарит шашлыки?

Добавлено: 02 ноя 2013 22:59
Ivan45
фото не мое 2 года назад с рыбалки приехал народу уже полез фоткаться :lol:
карп 14.5 кг

Re: Кто как жарит шашлыки?

Добавлено: 03 ноя 2013 11:01
Nikolay
Что то это фото мне напоминает :)


Изображение