Страница 3 из 10
Re: Кто как жарит шашлыки?
Добавлено: 02 ноя 2013 10:44
Harley-DAVIDSON
Николай писал(а):
Коптильня. на дне ольховые стружки.
Ну почти-только рыбу надо по спине резать потом раскрывать а сверху всякие овощи приправы-чтобы они сверху тушились а рыба снизу их соком пропитывалась
Re: Кто как жарит шашлыки?
Добавлено: 02 ноя 2013 10:49
Nikolay
Harley-DAVIDSON писал(а):
Ну почти-только рыбу надо по спине резать потом раскрывать а сверху всякие овощи приправы-чтобы они сверху тушились а рыба снизу их соком пропитывалась
Так это простите уже не рыба ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ , а рагу какое то
У тебя правильное слово - ТУШИЛИСЬ....
Сомневаюсь я что при КОПЧЕНИИ как у нас, овощи будут вкусные... дым всё же горький и нет смысла им пропитывать нежные овощи...
А вот в тушильне без дыма это да... прекрасное рагу может получится. Такое в духовке делают.
Re: Кто как жарит шашлыки?
Добавлено: 02 ноя 2013 10:58
Harley-DAVIDSON
Николай писал(а):
А вот в тушильне без дыма это да... прекрасное рагу может получится. Такое в духовке делают.
Овощи потом выкидываешь-их не едят а рыба их соком пропитывается и получается не такая сухая
Тут технология хитрая-при разделке рыбы нельзя проколоть ее шкуру-иначе сок весь выйдет а по краям уже распластанной рыбы подставляешь половинки картошки чтобы получилось типа блюда и уж туда на майонез шинкуешь овощи и специи
Re: Кто как жарит шашлыки?
Добавлено: 02 ноя 2013 11:03
Nikolay
Harley-DAVIDSON писал(а):Николай писал(а):
А вот в тушильне без дыма это да... прекрасное рагу может получится. Такое в духовке делают.
Овощи потом выкидываешь-их не едят а рыба их соком пропитывается и получается не такая сухая
Тут технология хитрая-при разделке рыбы нельзя проколоть ее шкуру-иначе сок весь выйдет а по краям уже распластанной рыбы подставляешь половинки картошки чтобы получилось типа блюда и уж туда на майонез шинкуешь овощи и специи
Круто!
Хотя если ты видишь фотку рыбы которую мы коптим ( радужная форель) то назвать её сухой у меня язык не поднимается
А другую мы не коптим.
Re: Кто как жарит шашлыки?
Добавлено: 02 ноя 2013 11:09
Harley-DAVIDSON
Николай писал(а):
Круто!
Хотя если ты видишь фотку рыбы которую мы коптим ( радужная форель) то назвать её сухой у меня язык не поднимается
А другую мы не коптим.
Естественно-речь не идет о таких рыбах (форель сом налим) они итак жирные-я говорю к примеру о белом амуре-но тут тоже проблемка есть-если вы хотите не делать коктал на большую толпу а так для себя-то получается не очень вкусно ибо рыба на 2-5кг не жирная-на хороший коктал мы берем амура кг на 15-вот это будет бобма-туда только овощей пару ведер надо
и майонеза ведро-и коктальница сама размером с гроб
Re: Кто как жарит шашлыки?
Добавлено: 02 ноя 2013 17:38
Nikolay
Re: Кто как жарит шашлыки?
Добавлено: 02 ноя 2013 20:57
ПАВЛОДАР
Harley, забожится могу,у нас никакой коктал не делают. Мы всё больше по старинке: конина,свинина,баранина,говядина. Рыба тоже по старинке: стерлядь- сыроежка,остальное или жарим или варим. А Белый Амур у нас в Иртыше,что-то не плавает
Re: Кто как жарит шашлыки?
Добавлено: 02 ноя 2013 22:53
Ivan45
Harley-DAVIDSON писал(а):Николай писал(а):
Круто!
Хотя если ты видишь фотку рыбы которую мы коптим ( радужная форель) то назвать её сухой у меня язык не поднимается
А другую мы не коптим.
Естественно-речь не идет о таких рыбах (форель сом налим) они итак жирные-я говорю к примеру о белом амуре-но тут тоже проблемка есть-если вы хотите не делать коктал на большую толпу а так для себя-то получается не очень вкусно ибо рыба на 2-5кг не жирная-на хороший коктал мы берем амура кг на 15-вот это будет бобма-туда только овощей пару ведер надо
и майонеза ведро-и коктальница сама размером с гроб
интересные у вас рецепты , я тоже заметил у вас амуры сазаны ,
у нас карп распространен больше нравиться, он более домашний (одним словом поросенок речной
) более круглый
нельзя карпа с овощами в закрутить в фальгу и на мангале ?? на углях
свиной шашлык мариную в огуречном рассоле 2-3 дня . очень сочный получается
нравятся крылья куриные майонез -кетчуп соль перец и обязательно сушеный дольками домашний чеснок (мариную 2-3 дня)
Re: Кто как жарит шашлыки?
Добавлено: 02 ноя 2013 22:59
Ivan45
фото не мое 2 года назад с рыбалки приехал народу уже полез фоткаться
карп 14.5 кг
Re: Кто как жарит шашлыки?
Добавлено: 03 ноя 2013 11:01
Nikolay
Что то это фото мне напоминает