Кто как жарит шашлыки?

Обо всем, общатаемся на любые темы
Aspirine
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 10 апр 2009 07:20

Re: Кто как жарит шашлыки?

Сообщение Aspirine » 14 фев 2017 10:08

А у меня все времени нет. Мариную как обычно, а жарю шашлык в банке в духовке.


Aspirine
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 10 апр 2009 07:20

Re: Кто как жарит шашлыки?

Сообщение Aspirine » 27 фев 2017 16:41

Любимый рецепт - как мариновать шашлык.
Шашлык в маринаде из майонеза
Изображение
Простой рецепт шашлыка из свинины в майонезе. Возможно, это и не высокая кухня, но мясо получается вкусным и мягким.
Продукты
Свинина, мякоть - 2,5 кг
Майонез - 250 г
Лук - 2 шт.
Приправа для шашлыка - 1 пакет (25 г)
Соль (если ее нет в приправе) - по вкусу
Вино - сколько уйдет

Как сделать шашлык из свинины в майонезе:

Мясо режем порционными кусочками. Лук чистим, режем кольцами. Добавляем приправу, соль, майонез. Перемешиваем. Оставляем шашлык в майонезе на 6-18 часов.
Замаринованное мясо нанизываем на шампуры, перемежая луковыми кольцами.
В процессе приготовления шашлык нужно обрызгивать водой, разведенным уксусом или слабым вином - мясо будет сочнее. Кроме того, таким образом мы не даем разгореться огню, если угли недостаточно прогорели.
Жарим шашлыки до готовности. Мы шашлыки зажариваем интенсивно (есть любители), но это совершенно не обязательно - можно снять их с углей, как только образуется румяная корочка.
Можно есть шашлыки прямо с шампура, а можно снять их в тарелку.
Приятного аппетита!

Aspirine
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 10 апр 2009 07:20

Re: Кто как жарит шашлыки?

Сообщение Aspirine » 09 мар 2017 20:17

Предложу еще один маринад для шашлыка.
Маринад для свинины
Изображение
Маринад для шашлыка из свинины не менее важен, чем хорошее мясо. Разные рецепты используют разнообразные маринады для свинины – здесь и кефир, и майонез и вино. Ниже приведен самый простой и привычный рецепт маринада для шашлыка из свинины на основе уксуса и лука.
Продукты
Свинина - 1-1,5 кг
Уксус (натуральный, фруктовый) - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Лук репчатый - 3-4 шт.
Соль - 1 ч. ложка
Лавровый лист - 1 шт.
Сахар - 0,5 ч. ложки
Перец молотый - 0,25-0,5 ч. ложки
Перец горошком - 8-12 шт.

Подготовить продукты для приготовления маринада для свинины.
Как приготовить маринад для шашлыка из свинины:

Лук очистить и помыть.
Нашинковать лук полукольцами.
Перемешать мясо, нарезанное кусочками с луком, перцем и лавровым листом.
Соль и сахар растворить в воде, добавить уксус.
Залить мясо маринадом. Мариновать мясо в прохладном месте не менее 4 часов.
Подготовленный шашлык приготовьте любым способом.
Приятного аппетита!

Aspirine
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 10 апр 2009 07:20

Re: Кто как жарит шашлыки?

Сообщение Aspirine » 15 мар 2017 16:10

Мой любимый шашлык.
Простой свиной шашлык
Изображение
Простой и всем доступный рецепт шашлыка из свинины. А маринуем шашлык на минеральной воде. Очень вкусно.
Продукты
(на 4 порции)
Свиное мясо - 1 кг
Минеральная вода - 0,5 л
Лук репчатый - 4 шт.
Черный молотый перец - по вкусу
Специи для шашлыка - по вкусу
Соль - по вкусу

Как приготовить шашлык на минеральной воде:

Мясо вымыть и обсушить.
Лук репчатый очистить и помыть. Нарезать кольцами.
Поместить мясо в глубокую миску или кастрюлю. Мясо поперчить и добавить специи. Пересыпать луком, хорошо перемешать. Затем залить минеральной водой, поставить сверху тарелку и груз (например, банку с водой). Мясо должно быть все в маринаде. Мариновать шашлык из свинины в минералке 4 часа.
Затем мясо нанизывать на шампуры, посолить.
Жарить шашлыки на углях до готовности, периодически поворачивая шампуры, около 20-30 минут.
Простой свиной шашлык на минеральной воде готов.
Приятного аппетита!

Aspirine
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 10 апр 2009 07:20

Re: Кто как жарит шашлыки?

Сообщение Aspirine » 20 мар 2017 14:16

Маринуем шашлык в кефире.
Шашлык из свинины, маринованной в кефире
Изображение
Рецепт шашлыка из свинины в кефире позволит вам приготовить аппетитное мягкое мясо, не злоупотребляя уксусом. Свинина, маринованная в кефире, получается очень нежной и сочной.
Продукты
(на 6 порций)
Свинина (шея) -1 кг
Лук - 2 шт.
Кефир - 1 стакан
Лук зеленый - 1 пучок
Зелень петрушки - 1 пучок
Соль - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 0,5-1 ч. ложка

Как мариновать свинину в кефире: подготовить продукты...
Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.
Зеленый лук вымыть, мелко нарезать.
Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать.
Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками.
Посолить, поперчить, перемешать с репчатым и зеленым луком. Посыпать петрушкой.
Залить кефиром.
Мариновать свинину в кефире в течение 2 часов.
Нанизать свинину, маринованную в кефире, на шампуры (можно вперемешку с луком).
Жарить шашлык из свинины в кефире над раскаленными углями до готовности, периодически переворачивая.
Готовый шашлык из свинины на кефире снять с шампуров.

По желанию посыпать зеленью укропа и петрушки.

Aspirine
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 10 апр 2009 07:20

Re: Кто как жарит шашлыки?

Сообщение Aspirine » 29 мар 2017 20:49

Оцените у меня праздничный стол на день рождения рецепты с фото.
Быстрый шашлык на сковороде
Изображение
Шикарный рецепт быстрого приготовления шашлыков дома. Многие скажут: "Уксус в рецепте, фу". Но - вы попробуйте вначале! Шашлык как будто приготовлен на природе. И мариновать не нужно.
Продукты
(на 4 порции)
Свинина (шейка, окорок) - 1 кг
Лук репчатый - 2-3 шт.
Уксус яблочный - 0,25 стакана
Соль - 1 ч. ложка
Молотый черный перец - 0,25-0,5 ч. ложки

Продукты для шашлыка из свинины на сковороде перед вами.
Как пожарить шашлык на сковороде:

Мясо помыть и обсушить. Нарезать порционными кусочками.
Подготовленное мясо поперчить. Не солить!
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. На раскаленном масле быстро зарумянить мясо, помешивая, со всех сторон.
Уксус развести водой до полного стакана.
Залить мясо и тушить до полного выпаривания жидкости на среднем огне, периодически помешивая (около 20 минут).
Тем временем очистить и помыть лук. Нарезать полукольцами.
Добавить в сковороду лук.
Посолить по вкусу и жарить шашлык на сковороде, помешивая, не больше минуты.
Быстрый шашлык на сковороде готов. Подавать с овощами, кетчупом или аджикой.
Приятного аппетита!

Aspirine
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 10 апр 2009 07:20

Re: Кто как жарит шашлыки?

Сообщение Aspirine » 11 апр 2017 22:17

Просто замариновать шашлык на минералке.
Изображение
Погода выдалась хорошая, правда ветерок немного трепал одноразовую посуду) Но настроение и аппетит это не испортило!!!
Продукты
Мясо (куриные ножки, "ручки"; свинина)
Лук репчатый
Минеральная вода
Итальянские травы
Соль
Как приготовить шашлык на минералке:
Количество мяса зависит от числа едоков, поэтому все ингредиенты по вкусу.
Минералка должна полностью покрывать мясо и лук. Свинину тоже мариновали в минералке, но запечатлеть ее не успела.
Мариновать шашлык на минералке 3-4 часа (свинину), курицу можно поменьше - 1-2 часа. И на мангал.
И вот шашлык на минералке готов. Мясо получилось мягкое и нежное. Из-за отсутствия майонеза нет лишнего жира.
Нарезаем свежие овощи (огурчики, помидорчики), зелень и зовём всех к столу.
Приятного аппетита!!!

Aspirine
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 10 апр 2009 07:20

Re: Кто как жарит шашлыки?

Сообщение Aspirine » 12 май 2017 15:22

Предложу на заметку маринад для шашлыка из курицы.
Шашлык из курицы
Изображение
Очень вкусным и ароматным получается шашлык из курицы, маринад для которого готовится из соевого соуса, лимонного сока, лука и зелени. Есть свои хитрости в том, как правильно жарить шашлык. Но важнее всего знать, как замариновать шашлык из курицы.
Продукты
(на 6 порций)
Куриные бедрышки - 6 шт.
Перец красный молотый - 1-2 щепотки
Для маринада:
Соус соевый - 100 мл
Лимон - 1 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Зелень петрушки - 1 пучок
или зелень укропа - 1 пучок

Продукты для шашлыка из курицы перед вами.
Как замариновать шашлык из курицы:

Куриные бедра вымыть и обсушить. Кости не вынимать.
Лук репчатый очистить, помыть и нарезать тонкими кольцами.
Зелень перебрать, промыть, удалить прикорневую часть и нашинковать.
Маринад для шашлыка из курицы: смешать в глубокой миске соевый соус, зелень и лук. Выдавить туда лимонный сок, добавить красный перец. Хорошо перемешать.
Уложить курицу в маринад и оставить на 30 минут.
Нанизать маринованные куриные бедра (любым способом) и кольца лука на шампуры. Если любите острый шашлык, можно куски курицы дополнительно посыпать красным перцем.
Жарить шашлык из курицы на открытом огне 20 минут, периодически переворачивая и сбрызгивая оставшимся маринадом для шашлыка из курицы.
Шашлык из курицы готов.
Приятного аппетита!

Aspirine
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 10 апр 2009 07:20

Re: Кто как жарит шашлыки?

Сообщение Aspirine » 24 май 2017 11:14

Пока жарится шашлычок.. перекусываем))
Хороший рецепт шанешки рецепт с фото.
Шаньги с картофелем
Изображение
Шаньги – знаменитые круглые открытые пирожки, род ватрушек, настоящий сибирский рецепт. Шаньги или шанежки в Сибири и на Урале любимы издавна, в каждой местности их пекут по-своему: из дрожжевого теста и из пресного, с картофелем, творогом или ягодами. Предлагаем традиционный рецепт – шаньги с картофелем из дрожжевого теста.
Продукты
(на 8 порций)
Для теста:
Мука пшеничная - 600-700 г
Сахар - 2 ч. ложки
Дрожжи сухие - 25 г
Масло (или маргарин) - 1 ст. ложка
Молоко (или вода) - 160 мл
Соль - 1 ч. ложка
Для фарша:
Картофель - 550-600 г
Молоко - 0,5 стакана
Соль - 0,25 ч. ложки
Для льезона:
Яйца - 2 шт.
Сметана - 0,5 стакана
Кроме того:
Масло сливочное (или маргарин) - 1-1,5 ст. ложки

Как приготовить шаньги?

Подготовить продукты.
Сначала надо приготовить дрожжевое тесто густой консистенции, для чего в теплой воде или молоке растворить дрожжи, соль, сахар.
Всыпать просеянную пшеничную муку.
Все хорошо вымешать.
Растопить масло (или маргарин).
В тесто добавить растопленный маргарин (масло).
Для этого налить в ладонь немного теплого растопленного маргарина (масла) и тщательно втереть его в тесто. Вымесить тесто 3-5 минут.
Накрыть тесто, оставить на 3-4 часа для брожения в теплом месте, во время брожения тесто обминать каждый час.
Картофель очистить, вымыть, залить водой. Довести до кипения, посолить и варить под крышкой на слабом огне 25 минут.
Затем воду слить. Добавить молоко и растереть картофель в пюре.
Включить духовку для разогрева.

Из теста сформовать шарики.
Раскатать их в круглые лепешки и сделать в середине каждой лепешки углубление.
На середину круглой лепешки положить отваренный, протертый с молоком картофель, разровнять.
Смешать яйцо и сметану. Слегка взбить.
Шаньги смазать льезоном, приготовленным из смеси взбитых яиц со сметаной.
Выпекать в духовке при температуре 210-220 градусов примерно 15 минут.
Растопить масло (или маргарин).
Выпеченные изделия смазать растопленным сливочным маслом (или маргарином) и подать.
Приятного аппетита!

Aspirine
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 10 апр 2009 07:20

Re: Кто как жарит шашлыки?

Сообщение Aspirine » 13 июл 2017 14:23

Как просто мариновать бедра для шашлыка.
Шашлыки из куриных бедрышек
Изображение
Эти шашлыки из куриных бедрышек маринуются в луке и жарятся в духовке под грилем.
Продукты
(на 4 порции)
Куриные бедрышки (резаные кусочками) – 450 г
Рис длиннозернистый – 1 стакан
Цедра лайма мелкая – 1 ст. л.
Кинза свежая – 2 ст. л.
Соль – по вкусу
Лайм, дольки для сервировки
*
Для маринада:
Лук репчатый (измельченный на терке) – 1 шт.
Чеснок – 1 зубок
Чили зеленый – 2 шт.
Имбирь свежий – 2,5 см
Перец душистый молотый – 1 ч. л.
Тимьян сушеный – 1,5 ч. л.
Сок ½ лайма
Масло оливковое – 2 ст. л.

2. Приготовить маринад. В чашу кухонного процессора поместить все ингредиенты для маринада, пульсировать до образования однородной массы.
3. Выложить куриное мясо в большую миску, сверху выложить маринад и хорошо перемешать, накрыть и отставить в сторону на 5 минут.
4. Рис отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Осушит и ввести в рис цедру лайма и кинзу, перемешать и отставить в сторону.

5. Нанизать куриное мясо на вымоченные в воде шпажки и поместить под гриль на 12-15 минут, периодически переворачивая.

6. Подавать шашлыки с рисом и дольками лайма.

Ответить