Re: Кто как жарит шашлыки?
Добавлено: 29 июл 2017 12:34
Вот вкусный маринад для курицы.
Куриный шашлычок в красном маринаде
Очень аппетитное куриное филе, замаринованное в томатной пасте и обжаренное на шпажках.
Продукты
Куриное филе - 400 г
Томатная паста - 1-1,5 ст. ложки
Чеснок - 1-2 дольки
Растительное масло - 1-2 ст. ложки
Соль - 0,25 ч. ложки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Чтобы приготовить маринад для куриных шашлычков сначала смешиваем томатную пасту, соль и перец.
Чистим и режем чеснок.
Добавляем в маринад чеснок и растительное масло. Перемешиваем.
Филе моем, обсушиваем и режем на кубики со стороной примерно 4 см
Кубики филе перемешиваем с маринадом и оставляем в холодильнике на 3-5 часов.
Подготовленное мясо нанизываем на шпажки.
Разогреваем сковороду. Можно ее смазать растительным маслом. но не обязательно. Выкладываем на сковороду куриные шашлычки.
Обжариваем куриные шашлычки на сильном огне с каждой из четырех сторон (с каждой стороны примерно по 2 минуты).
Куриные шашлычки готовы. Приятного аппетита!
Куриный шашлычок в красном маринаде
Очень аппетитное куриное филе, замаринованное в томатной пасте и обжаренное на шпажках.
Продукты
Куриное филе - 400 г
Томатная паста - 1-1,5 ст. ложки
Чеснок - 1-2 дольки
Растительное масло - 1-2 ст. ложки
Соль - 0,25 ч. ложки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Чтобы приготовить маринад для куриных шашлычков сначала смешиваем томатную пасту, соль и перец.
Чистим и режем чеснок.
Добавляем в маринад чеснок и растительное масло. Перемешиваем.
Филе моем, обсушиваем и режем на кубики со стороной примерно 4 см
Кубики филе перемешиваем с маринадом и оставляем в холодильнике на 3-5 часов.
Подготовленное мясо нанизываем на шпажки.
Разогреваем сковороду. Можно ее смазать растительным маслом. но не обязательно. Выкладываем на сковороду куриные шашлычки.
Обжариваем куриные шашлычки на сильном огне с каждой из четырех сторон (с каждой стороны примерно по 2 минуты).
Куриные шашлычки готовы. Приятного аппетита!