Консервация

Обо всем, общатаемся на любые темы
Ответить
Aspirine
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 10 апр 2009 07:20

Консервация

Сообщение Aspirine » 03 май 2017 13:26

Мне нравится икра кабачковая рецепт как в магазине.
Кабачковая икра на зиму
Изображение
Любите кабачковую икру, как в детстве, из консервной банки?:) Тогда этот рецепт именно для вас.
Продукты
Кабачки молодые - 3 кг
Томатная паста - 350 г
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)
Перец - 0,5 ч. ложки
Чеснок - 7 зубчиков
Лук репчатый - 4 шт.
Морковь - 4 шт.
Масло растительное - 150 г (по вкусу)

Продукты для икры перед вами.
Молодые кабачки помыть, можно очистить от шкурки. Нарезать кубиками (размером около 1х1 см).
Лук репчатый почистить, помыть, нарезать кубиками.
Морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке.
Чеснок очистить.
Чеснок мелко нарубить ножом.
Разогреть казанок, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне около 5-7 минут.
Затем добавить все остальные ингредиенты.
Все тщательно перемешать.
Тушить 45 минут, помешивая, на среднем огне, до полного размягчения овощей.
Овощную массу аккуратно взбить блендером.
Затем готовую икру довести до кипения, переложить в банки и закатать.
Укрыть банки одеялом до полного остывания. Кабачковая икра на зиму готова.
Приятного аппетита!


Aspirine
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 10 апр 2009 07:20

Re: Консервация

Сообщение Aspirine » 25 июн 2018 13:26

Могу предложить кабачковая икра рецепты для консервации.
Кабачковая икра (на зиму)
Изображение
Кабачковая икра "как из магазина" по этому рецепту получается очень вкусной. Её можно есть сразу после приготовления, но лучше заготовить кабачковую икру на зиму - это совсем не сложно.
Продукты
Кабачки - 1 кг
Морковь - 0,5 кг
Лук репчатый - 0,5 кг
Перец горький - 1 шт.
Томат-паста (25%) - 70 г
Уксус 9% - 100 г
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Масло растительное - 100 г
Вода - 100 мл

Подготовить ингредиенты для приготовления кабачковой икры на зиму.
Как приготовить кабачковую икру (на зиму):

Морковь почистить, помыть и нарезать кубиками. Кабачок помыть, обрезать края и нарезать аналогично моркови. Острый перец очистить от семян и перегородок, нарезать колечками. Лук почистить, помыть и нарезать кубиками.
В казанке разогреть растительное масло, высыпать нарезанную морковь, добавить соль и сахар, влить немного воды.
Морковь тушить 5 минут под крышкой.
Затем добавить кабачки, лук и горький перец.
Тушить овощи до размягчения, примерно 15 минут под крышкой.
Затем добавить томатную пасту, перемешать и тушить еще минут 5.
В конце влить уксус. (Я добавила 100 г уксуса, но, на мой взгляд, это много, поэтому рекомендую сначала влить 50 г, а затем добавить еще, если нужно.)
Снять кастрюлю с огня, остудить тушеные овощи.
Овощи измельчить в блендере до однородности.
Овощную икру выложить в казан, нагреть (вскипятить).
Наполнить стерилизованные горячие банки горячей кабачковой икрой и закатать.
Кабачковая икра на зиму готова. Готовьте с удовольствием!

Aspirine
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 10 апр 2009 07:20

Re: Консервация

Сообщение Aspirine » 15 авг 2018 19:59

Простой рецепт - приготовление аджики в домашних условиях.
Аджика «Бабулина»
Изображение
Такую аджику всегда делает моя бабуля. А она знает толк в этом деле, бабулины рецепты дорогого стоят. :)
Продукты
Помидоры спелые, мясистые - 5 кг
Перец болгарский - 3-5 кг
Перец стручковый горький - 3-5 шт.
Чеснок - 0,5 кг
Уксус - 1 стакан
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)

Продукты для "бабулиной" аджики перед вами.
Как приготовить "бабулину" аджику:

Все помыть. Помидоры разрезать на части, вырезать плодоножку.
Перец разрезать на части, очистить от семян.
У горьких перцев семена можно не удалять.
Чеснок очистить.
Все пропустить через мясорубку (не в комбайне — получается другая консистенция).
Добавить соль, уксус. Перемешать.
Дать постоять около 1 часа. Добавить, если необходимо, соль и уксус.
Аджику разлить по стерилизованным банкам или бутылкам. Поставить в холодное место для хранения.
Аджика «Бабулина» готова. Приятного аппетита!

Ответить