Если хочется домашней пиццы, а духовкой воспользоваться нет возможности, выход есть - пицца на сковороде! Такая пицца по вкусу немного напоминает крабовый салат, а внешний вид вызывает ассоциацию с веточками мимозы. Тесто для пиццы замешивается на сметане и майонезе, а в качестве начинки - крабовые палочки, солёные огурчики и консервированная кукуруза. Очень необычно, оригинально и вкусно!
Продукты (на 4 порции)
Для теста:
- Мука - 200 г (1,5 стакана объёмом 200 мл)
- Сметана 20% - 100 г
- Майонез - 100 г
- Яйца - 2 шт.
- Разрыхлитель - 1/2 ч. ложки
- Соль - 2 щепотки
- Крабовые палочки - 100 г
- Кукуруза консервированная - 80 г
- Сыр твёрдый - 80 г
- Огурец солёный - 1 шт. (70 г)
- Укроп свежий - 5 г
- Майонез - 60 г
- Паприка молотая - 1/2 ч. ложки
- Травы итальянские сушёные - 1/2 ч. ложки
- Масло растительное - 1/2 ст. ложки
- Подготовьте необходимые ингредиенты. С консервированной кукурузы слейте жидкость.
- Для приготовления теста в миске соедините яйца, сметану, майонез и немного соли. Венчиком перемешайте продукты до однородности.
- В получившуюся основу просейте муку, смешанную с разрыхлителем. Венчиком вымешайте однородное тесто, по консистенции похожее на тесто для оладий.
- Для начинки крабовые палочки очистите от упаковочной плёнки и нарежьте небольшими кусочками. Солёный огурец нарежьте тонкими кружочками. Укроп промойте, обсушите и измельчите. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
- Приготовьте соус для пиццы. В отдельной миске соедините майонез (60 г), молотую паприку и смесь сухих итальянских трав. Перемешайте.
- Поставьте большую сковороду на плиту и включите средний огонь. Дно сковороды смажьте небольшим количеством растительного масла.
Когда сковорода хорошо разогреется, выложите в неё всё тесто и разровняйте поверхность. Диаметр получившейся основы для пиццы - 25 см - Смажьте пласт теста майонезным соусом. Затем выложите на основу теста ингредиенты начинки: крабовые палочки, кружочки солёного огурца, кукурузу и укроп. Сверху присыпьте пиццу сыром.
- Накройте сковороду крышкой и готовьте пиццу на небольшом огне 20 минут.
- Необычная пицца с крабовыми палочками, солёными огурцами и кукурузой готова! Подавайте пиццу к столу сразу после приготовления, горяченькой.