Как снять кузов с рамы

Всё что касается ремонта и обслуживания
Ответить
xrms
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 24 апр 2016 08:20

Как снять кузов с рамы

Сообщение xrms » 24 апр 2016 13:11

Кто-нибудь здесь имеет такой опыт или достаточные теоретические познания в этом вопросе? Весьма просил бы поделиться. Пока вижу, что есть десяток болтов, которые крепят раму к кузову, ну и, наверное, надо руль отсоединять как-то и электрику всякую. Опять же непонятно, как быть дальше, когда эти болты и руль отсоединятся: сдергивать кузов кран-балкой? Или как-то лучше мудрить с постепенным поднятием домкратом и подкладыванием кирпичей? А назад потом не замучаюсь кузовом в раму попадать, чтобы все отверстия совпали и т.д.?
Пардон, если чересчур сумбурно.
Последний раз редактировалось xrms 11 июл 2016 04:49, всего редактировалось 1 раз.


Kolhoznik
Сообщения: 408
Зарегистрирован: 07 окт 2009 19:06
Откуда: Россия, г. Железнодорожный. г. Москва

Re: Как снять кузов с рамы

Сообщение Kolhoznik » 25 апр 2016 15:39

Да, весьма сумбурно. Задняя часть рамы в районе переднего крепления рессоры их больное место. Спереди-это беда по-серьёзней. Кузов снимается не просто, а очень просто:
1)Перед. Откручиваешь капот, крылья, подкрылки, остаётся "телевизор" (крепится к раме 2-мя болтами.) Уже есть доступ к передней части рамы.
2)Кабина крепится на 6 болтов(которые скорее всего надо будет пилить) Если снять крышу и выкинуть всё из салона(работа на один день) и отсоединить провода и трубки(всё на разъёмах и хомутах), то кузов легко снимают вдвоём или один, поддев ломом и аккуратно завалив на бок.
Ну это скорее для ревизии и ремонта агрегатов. Для полноценного ремонта рамы лучше скинуть и агрегаты с подвеской, а раму зажать на стапеле-промерить геометрию(в мануале всё есть). А дальше по обстоятельствам. Вкратце как-то так. А лучше бы увидеть фото. Суда фото напрямую не заливаются. Можно ссылку на драйв.
Фероза-это не транспорт, это диагноз.

xrms
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 24 апр 2016 08:20

Re: Как снять кузов с рамы

Сообщение xrms » 27 апр 2016 02:47

Понял, спасибо.
Задняя часть рамы в районе переднего крепления рессоры их больное место.
Да, именно там.

Ответить