Переходная плита на двигатели opel C20 и X20

Выкладываем фото своих машин. Статьи из разряда "Сделай сам". Учимся и учим других.
Skin_v
Сообщения: 305
Зарегистрирован: 04 июл 2010 10:44
Откуда: г. Калининград

Re: Переходная плита на двигатели opel C20 и X20

Сообщение Skin_v » 15 апр 2015 10:05

1.3 не дохловато будет? В них максимум лошадей 75 и момент 110.


shizlgar
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 10 май 2012 23:48

Re: Переходная плита на двигатели opel C20 и X20

Сообщение shizlgar » 15 апр 2015 22:56

86лс по автодате. у меня дохлый был хде.. так что может и в плюсе окажусь.
короче нашел место где были и hde и hce.
краткий анализ показал
1. различие в системе зажигания - датчик холла вместо трамплера и две катушки. скрутил его - различия кончились - в распредвал вставляется так же как и трамплер. проблемы нет.
2. различие в толщине маховика (пофиг)
3. различие в положении стартера - чуть выше толи чуть ниже, но т.к. маховики одинаковые и стартер к коробке крутится - просто ставим прокладку с hde и не паримся
4. в прокладке hce не хватает двух дырок и первая мысль - мля!!! в блоке нету двух дырок с резьбами!!! таки есть. снимаем прокладку - и о чудо, они есть

т.к. hde был с аплауса а hce с териоса и на 8 лет моложе... и на 150 баксов дешевле... и с навесным всего 500... выбор пал на териос.
фотки по различию прокладок - через две недели если кого заинтересуют. видео ускорение до ста - через месяца полтора )))
некогда сейчас заниматься машиной.

shizlgar
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 10 май 2012 23:48

Re: Переходная плита на двигатели opel C20 и X20

Сообщение shizlgar » 15 апр 2015 23:02

кажись у меня K3-VE. не было hce в 2001 году...

Аватара пользователя
Ivan45
Сообщения: 1028
Зарегистрирован: 31 июл 2011 19:29
Откуда: Курган

Re: Переходная плита на двигатели opel C20 и X20

Сообщение Ivan45 » 19 апр 2015 16:00

shizlgar писал(а):кажись у меня K3-VE. не было hce в 2001 году...

чем все закончилось ?

shizlgar
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 10 май 2012 23:48

Re: Переходная плита на двигатели opel C20 и X20

Сообщение shizlgar » 20 апр 2015 10:38

Ivan45 писал(а): чем все закончилось ?
1.3 с навесным от териоса лежит рядом с машиной. через 2 недели должно появиться время - буду вкидывать. если что-то пойдет не так - или выкину машину на свалку, или буду делать плиту скиновскую и пихать 20NE.

Аватара пользователя
Ivan45
Сообщения: 1028
Зарегистрирован: 31 июл 2011 19:29
Откуда: Курган

Re: Переходная плита на двигатели opel C20 и X20

Сообщение Ivan45 » 20 апр 2015 19:13

дак ты бы коробку снял да на земле примерил все

K3-VE или hce у тебя
надо было K3-VET турбовый 140 люс и момент 170 :D

int4372786
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 08 фев 2014 17:09
Откуда: Одинцово

Re: Переходная плита на двигатели opel C20 и X20

Сообщение int4372786 » 20 апр 2015 22:51

shizlgar писал(а):
Ivan45 писал(а): чем все закончилось ?
1.3 с навесным от териоса лежит рядом с машиной. через 2 недели должно появиться время - буду вкидывать. если что-то пойдет не так - или выкину машину на свалку, или буду делать плиту скиновскую и пихать 20NE.
Адрес свалки напиши потом :))) :)

Skin_v
Сообщения: 305
Зарегистрирован: 04 июл 2010 10:44
Откуда: г. Калининград

Re: Переходная плита на двигатели opel C20 и X20

Сообщение Skin_v » 21 апр 2015 11:30

int4372786 писал(а):Адрес свалки напиши потом ))
Мне кажется, свалка в Белоруссии. ;)

shizlgar
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 10 май 2012 23:48

Re: Переходная плита на двигатели opel C20 и X20

Сообщение shizlgar » 21 апр 2015 14:29

Конечно не принципиально, но моя страна называется Беларусь.
Один хрен скоро и тут Раша будет... со всеми плюсами и минусами.
Ivan45 писал(а):дак ты бы коробку снял да на земле примерил все
зачем к коробке мерить? к прокладке мерил. подходит вроде.
касаемо момента и т д - компрессор у мну есть с коррадо Еатоновский. можно сделать не недобитую турбу а kompressor, чо :)

Skin_v
Сообщения: 305
Зарегистрирован: 04 июл 2010 10:44
Откуда: г. Калининград

Re: Переходная плита на двигатели opel C20 и X20

Сообщение Skin_v » 21 апр 2015 17:43

shizlgar писал(а):Конечно не принципиально, но моя страна называется Беларусь.
Оффтоп, конечно же, но... ;)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Именовани ... ском_языке

Ответить