Праздничные рецепты

Обо всем, общатаемся на любые темы
Аватара пользователя
Marielucky
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 03 апр 2019 23:37
Откуда: Сергиев Посад

Re: Праздничные рецепты

Сообщение Marielucky » 12 июл 2019 06:11

Рецепт творожной запеканки - питательное блюдо, будете еще 3-4 часа ходить сытой))

Вам понадобятся:
творог — 600 г;
яйца — 2 шт.;
молоко — 300 мл;
сахар — 75 г;
ванилин — пакетик;
соль — по вкусу.
Изображение
Приготовление
Сварите манную кашу с молоком, солью, ванилином и сахарным песком. В остуженную кашу добавьте творог и взбитые яйца. Тщательно перемешайте. Обсыпанную манкой форму запекайте 35 минут в духовке при 180° С до румяной корочки.


Аватара пользователя
Marielucky
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 03 апр 2019 23:37
Откуда: Сергиев Посад

Re: Праздничные рецепты

Сообщение Marielucky » 15 июл 2019 19:23

Охлажденный рецепт окрошки на кефире

Вам потребуются:
свежий огурец — 3 шт.;
зелень и зеленый лучок — по 1 пучку;
картофель отварной — 4 шт.;
яйца отварные — 3 шт.;
колбаса вареная — 300 г;
лимонный сок или уксус — 2 столовые ложки;
кефир — 1 литр;
вода — по консистенции;
соль.
Изображение
Приготовление
Начните с зеленого лука. Его следует нарезать колечками, пересыпать в кастрюльку и прямо в ней перетереть с солью толкушкой. Добавьте порезанные соломкой редиску и огурцы. 3 картофелины порубите кубиком и отправьте к массе. Один растолките вилкой и всыпьте туда же для густоты. Порежьте кубиком яйца и колбасу, прибавьте к другим ингредиентам. Влейте кефир. Желательно добавить воду, благодаря чему окрошка на кефире и минералке не будет слишком густой. Еще слегка присолите и добавьте уксус или лимонный сок. Охладите 20-30 минут и подавайте.

Аватара пользователя
Marielucky
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 03 апр 2019 23:37
Откуда: Сергиев Посад

Re: Праздничные рецепты

Сообщение Marielucky » 17 июл 2019 14:45

Кабачковая запеканка - очень сытная, ароматная, сочная

Вам потребуются:
кабачок — 2 шт.;
свиной или говяжий фарш — 200 г;
рис отварной — 100 г;
помидор — 1 шт.;
яйцо — 1 шт.;
свиной жир или сливочное масло — 2 ст. л.;
соль, перец, специи — по вкусу.
Изображение
Приготовление
Разогрейте духовой шкаф до 210-230 градусов. Помойте и аккуратно нарежьте кабачки. Отварите рис в подсоленной воде, смешайте его с яйцом и фаршем, добавив при этом соль и перец. Смажьте форму для запекания маслом и выложите в нее кружочки кабачка. Поверх него аккуратно распределите мясной фарш, перемешанный с рисом, а затем еще один слой из кабачка. Поверх кабачков положите нарезанные полукольцами помидоры и отправьте запеканку в разогретую печь. Выпекайте 50 минут.

Aspirine
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 10 апр 2009 07:20

Re: Праздничные рецепты

Сообщение Aspirine » 18 июл 2019 23:32

Вкусный рецепт соус бешамель.
Жюльен со свининой, в хлебе
Изображение
Мы будем готовить необычный жюльен - из свинины, с луком, соусом бешамель и сыром. Подача жюльена также будет отличаться от классической - не в кокотницах, а в хлебном горшочке.
Продукты
Хлеб черный круглый - 1 шт.
Свинина (вырезка без кости) - 700 г
Сыр твердый (тертый) - 100 г
Лук репчатый - 2 шт.
Петрушка (зелень) - 3-4 веточки
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
*
Для соуса бешамель:
Масло сливочное - 3 ст. ложки
Мука - 2 ст. ложки
Молоко - 300 мл
Соль - по вкусу
Перец черный перец - по вкусу

Подготавливаем продукты для жульена со свининой.
Как приготовить мясной жульен в хлебном горшочке:

Репчатый лук очищаем от верхней шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.
В сковороде с добавлением растительного масла обжариваем лук 3-4 минуты, до мягкости. Отставляем лук в сторону.
Мясо нарезаем тонкими полосочками. Отбивать мясо не надо, вырезка без кости - очень нежное и мягкое мясо.
На той же сковороде, где обжаривали лук, жарим мясо 10-15 минут, пока не выкипит вся жидкость, которая выделялась из мяса.
В сковороде к мясу добавляем обжаренный лук.
Готовим соус бешамель. В сотейник кладем сливочное масло. Растапливаем его на умеренном огне.
К растопленному маслу добавляем всю муку.
Ставим сотейник на огонь и, постоянно помешивая, смешиваем муку с маслом.
Добавляем в сотейник все молоко, солим и перчим по вкусу. Варим соус бешамель, постоянно помешивая, пока он не станет густым, как сметана.
В сковороду к мясу и луку добавляем соус бешамель. Солим и перчим все по вкусу. Ставим жюльен на плиту и тушим еще 2-3 минуты на умеренном огне.
Зелень моем и нарезаем мелко.
С круглого хлеба срезаем верхушку и удаляем мякоть внутри, чтобы получился хлебный горшочек.
Выкладываем мясо с луком и соусом бешамель в хлеб.
Посыпаем тертым сыром. Накрываем хлеб с начинкой срезанной верхушкой.
Жюльен в хлебном горшочке запекаем в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
Жульен (жюльен) со свининой перед подачей на стол посыпаем измельченной зеленью.
Мясной жюльен в хлебе подаем целиком, затем нарезаем его как торт на порционные кусочки или раскладываем начинку на тарелки и потом ломаем хлеб.

Аватара пользователя
Marielucky
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 03 апр 2019 23:37
Откуда: Сергиев Посад

Re: Праздничные рецепты

Сообщение Marielucky » 19 июл 2019 13:38

Рыба в духовке с золотистой корочкой

Ингредиенты
Филе красной (или любой другой) рыбы 300-400 г
Картофель 600-700 г
Сыр твердый 150-200 г
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Подсолнечное (оливковое) масло 2 ст л
Черный и красный молотый перец по вкусу
Соль 1-2 ч л
Изображение

Нарезаем картофель «соломкой». Складываем в глубокую миску.
Перерезаем морковь вдоль на две половинки и нарезаем полукруглыми дольками. Добавляем к уже порезанному картофелю.
Крошим лук, предварительно разрезав луковицу на четыре части. Высыпаем в миску с картофелем и морковью. Добавляем перец, соль и подсолнечное масло. Тщательно перемешиваем.
Солим куски рыбы с обеих сторон. Нагреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем на фольгу овощи и кусок рыбы. Заворачиваем порцию в фольгу, оставив сверху открытое пространство для сыра. Повторяем это же действие для остальных трех порций и помещаем их в духовку на протвине на 40 минут.
Натираем сыр на крупной терке и по прошествии 40 минут засыпаем каждую порцию сыром и помещаем в духовку еще на 10 минут. Запеченные блюда посыпаем зеленью.

Аватара пользователя
Marielucky
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 03 апр 2019 23:37
Откуда: Сергиев Посад

Re: Праздничные рецепты

Сообщение Marielucky » 21 июл 2019 03:01

Грудка в духовке под золотистой корочкой

Вам потребуются:
грудки куриные — 3 шт.;
грибы — 100 г;
сыр — 100 г;
сметана, майонез и сливочное масло — по 50 г;
соль.
Изображение
Приготовление
Грудки отбейте, присолите, выложите в форму для запекания, смажьте смесью сметаны и майонеза.
Нарежьте грибы, обжарьте до готовности.
Грибочки выложите на грудки, посыпьте тертым сыром.
На запекание потребуется 30 минут при температуре 200t.

Аватара пользователя
Marielucky
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 03 апр 2019 23:37
Откуда: Сергиев Посад

Re: Праздничные рецепты

Сообщение Marielucky » 21 июл 2019 18:38

Нежный рецепт ухи со сливками

Вам понадобятся:
форель — 500 г,
картофель — 500 г,
лук — 3 головки среднего размера,
сливки — 200 мл,
кипяченая вода,
соль и перец,
зелень — петрушка, укроп.

Способ приготовления
Очистите и помойте форель, оставив нетронутой кожицу.
Нарежьте рыбу крупными кусками.
Подготовьте картофель и лук: очистите и нарежьте.
На дно кастрюли уложите слоями картофель, лук, кусочки форели.
Залейте холодной кипяченой водой, чтобы она покрыла рыбу на 3-4 см.
Добавьте черный перец горошком, соль и молотый перец.
Варите до готовности на среднем огне.
В самом конце варки добавьте в кастрюлю сливки, перемешайте и доведите до кипения.
В среднем время приготовления составляет 15 минут, после чего ухе нужно дать настояться минут 10.
Подавайте уху, украсив рубленой зеленью.

Аватара пользователя
Marielucky
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 03 апр 2019 23:37
Откуда: Сергиев Посад

Re: Праздничные рецепты

Сообщение Marielucky » 22 июл 2019 12:53

Рецепт торта на кефире со сметанным кремом и шоколадной глазурью)

Вам понадобятся
Тесто
Пшеничная мука 400 г
Сахарный песок 360 г
Яйца 2 шт.
Пищевая сода 12 г
Кефир 500 мл
Какао в порошке 100 г

Крем
180 г сахарной пудры;
500 мл жирной сметаны;
2 стол. л. лимонного сока.

Глазурь
35 г какао в порошке;
25 г сахарного песка;
100 г сливочного масла;
50 мл жирной сметаны.

Дополнительно
25 г сливочного маргарина.
Изображение
Последовательность приготовления
Подготовка
Муку перемешиваем с содой и просеиваем через сито не менее трех раз. Отдельно просеиваем какао-порошок для теста и глазури. Куриные яйца убираем из холодильника за 15 минут до начала процесса. Сливочное масло и сметану, напротив, держим в холоде до момента, когда они понадобятся. Кефир переливаем в кастрюльку и подогреваем до чуть теплого состояния.

Тесто
Яйца разбиваем в глубокую миску, засыпаем сахарным песком. Перемешиваем венчиком, затем ставим взбиваться на средней скорости. Через приблизительно 30 секунд добавляем кефир и половину муки. Взбиваем на средней или слабой скорости еще около минуты. Как только масса стала однородной, а крупинки сахара почти растаяли, высыпаем остаток муки. Еще через пару минут добавляем просеянный какао в порошке. Готовому тесту для торта позволяем немного «отдохнуть» в теплом месте.

Выпечка
Духовой шкаф настраиваем на нагрев до 200 градусов. Форму для торта хорошенько промазываем сливочным маргарином. Выливаем в нее подготовленное тесто, лопаткой аккуратно разравниваем поверхность. Помещаем форму в духовку на среднюю решетку, запекаем около 25 минут. Затем проверяем на готовность зубочисткой или деревянной шпажкой. При необходимости продлеваем время выпечки на 10 или 15 минут.

Крем
Пока наш корж печется, приготовим крем: сметану выкладываем в миску. Засыпаем ее сахарной пудрой, хорошенько перемешиваем венчиком. Затем включаем блендер и взбиваем массу до пышного, воздушного состояния. На финальной стадии добавляем в крем лимонный сок и снова взбиваем.

Сборка
Готовому коржу даем немного остыть, затем разрезаем его вдоль на 2-3 отдельных коржа. Укладываем нижний корж на блюдо для подачи, покрываем его половиной крема. Закрываем крем вторым коржом, сверху промазываем его остатками кремовой массы. Оставив верхний корж чистым (потом покроем его глазурью), отправляем торт пропитываться в холодильник.

Глазурь
Не теряя времени, готовим глазурь: сливочное масло растапливаем в кастрюльке. Затем добавляем к нему сметану и сахар, активно перемешиваем. Продолжая интенсивное помешивание, всыпаем какао в порошке. Дожидаемся появления однородной массы и снимаем смесь с огня. Слегка остужаем нашу глазурь и наносим ее ровным слоем на поверхность и бока торта. Выдерживаем торт в холодном месте приблизительно три часа перед подачей.

Аватара пользователя
Marielucky
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 03 апр 2019 23:37
Откуда: Сергиев Посад

Re: Праздничные рецепты

Сообщение Marielucky » 23 июл 2019 03:53

Маринад для свинины с паприкой

Вам потребуются:
гранатовый сок — 200 мл (из расчета на 2 кг мяса);
лук — 2 крупные головки;
паприка — 1 ч.л.;
гвоздика — 5 цветочков;
петрушка и базилик свежие — по 1 пучку;
соль морская крупная, черный перец.
Изображение
Приготовление
Уложите подготовленное мясо в один слой в эмалированную емкость.
Присыпьте паприкой.
Нарубите лук кольцами, уложите следующим слоем. Нарубите зелень, посыпьте сверху.
Вновь выложите мясо, снова пересыпьте паприкой, луком, зеленью.
Чередуйте слои, пока не закончится мясо.
Выложите гвоздику, влейте гранатовый сок и поставьте в холодильник.
Через каждый час перемешивайте мясо, делать это нужно минимум 4 раза.
Потом оставьте мясо под гнетом на ночь.

Аватара пользователя
Marielucky
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 03 апр 2019 23:37
Откуда: Сергиев Посад

Re: Праздничные рецепты

Сообщение Marielucky » 24 июл 2019 01:07

Куриные котлеты для семейного ужина
Ингредиенты:
Куриный фарш 0,5 кг
Белый хлеб 3 ломтика
Молоко или сливки 150 мл
Лук 1 шт.
Яйца 1 шт.
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Панировочные сухари По вкусу

Чтобы приготовить 6-8 средних котлет, то есть накормить ужином 3-4 человека, вам понадобится полкило куриного фарша.
Вы можете приготовить его своими руками или же, если знаете проверенный магазин, использовать уже готовый фарш.
Для указанного количества мяса дополнительно нужно использовать 3 ломтика белого хлеба, размочив его в молоке или сливках и хорошо выжав перед добавлением в фарш.
На выбор вы можете добавить в фарш либо 1 измельченную среднюю луковицу, либо 2 зубчика чеснока.
На полкило куриного фарша для формирования котлет достаточно 1 яйца.
Наконец, не забудьте удобрить мясо такими специями, как соль и перец.
Куриные котлеты легче всего формировать между ладоней.
Делать это нужно после того, как вы тщательно перемешали фарш и включили сковороду с маслом для разогрева.
Сформированные котлеты со всех сторон нужно присыпать панировочными сухарями (если вы готовите их в пароварке – это необязательно, вы можете просто положить их на фольгу) и выкладываются на сковородку.
Время приготовления составляет около 6-8 минут с каждой стороны.
Перевернув котлеты на другую сторону, вы можете накрыть сковороду крышкой, чтобы они лучше прожарились.

Ответить