Вкусный рецепт
соус бешамель.
Жюльен со свининой, в хлебе
Мы будем готовить необычный жюльен - из свинины, с луком, соусом бешамель и сыром. Подача жюльена также будет отличаться от классической - не в кокотницах, а в хлебном горшочке.
Продукты
Хлеб черный круглый - 1 шт.
Свинина (вырезка без кости) - 700 г
Сыр твердый (тертый) - 100 г
Лук репчатый - 2 шт.
Петрушка (зелень) - 3-4 веточки
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
*
Для соуса бешамель:
Масло сливочное - 3 ст. ложки
Мука - 2 ст. ложки
Молоко - 300 мл
Соль - по вкусу
Перец черный перец - по вкусу
Подготавливаем продукты для жульена со свининой.
Как приготовить мясной жульен в хлебном горшочке:
Репчатый лук очищаем от верхней шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.
В сковороде с добавлением растительного масла обжариваем лук 3-4 минуты, до мягкости. Отставляем лук в сторону.
Мясо нарезаем тонкими полосочками. Отбивать мясо не надо, вырезка без кости - очень нежное и мягкое мясо.
На той же сковороде, где обжаривали лук, жарим мясо 10-15 минут, пока не выкипит вся жидкость, которая выделялась из мяса.
В сковороде к мясу добавляем обжаренный лук.
Готовим соус бешамель. В сотейник кладем сливочное масло. Растапливаем его на умеренном огне.
К растопленному маслу добавляем всю муку.
Ставим сотейник на огонь и, постоянно помешивая, смешиваем муку с маслом.
Добавляем в сотейник все молоко, солим и перчим по вкусу. Варим соус бешамель, постоянно помешивая, пока он не станет густым, как сметана.
В сковороду к мясу и луку добавляем соус бешамель. Солим и перчим все по вкусу. Ставим жюльен на плиту и тушим еще 2-3 минуты на умеренном огне.
Зелень моем и нарезаем мелко.
С круглого хлеба срезаем верхушку и удаляем мякоть внутри, чтобы получился хлебный горшочек.
Выкладываем мясо с луком и соусом бешамель в хлеб.
Посыпаем тертым сыром. Накрываем хлеб с начинкой срезанной верхушкой.
Жюльен в хлебном горшочке запекаем в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
Жульен (жюльен) со свининой перед подачей на стол посыпаем измельченной зеленью.
Мясной жюльен в хлебе подаем целиком, затем нарезаем его как торт на порционные кусочки или раскладываем начинку на тарелки и потом ломаем хлеб.